请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

罗湖七年级期末考试语文真题超详细解析

新手上路

罗湖七年级期末考试语文真题超详细解析  历年真题 180149zk293e1hy637k5mz

深圳初中生
助力中考/分享资讯/学习规划/试题分享
关注
罗湖、福田初中刚刚过了期末考,不知道罗湖初一的小伙伴,心里是酸还是是甜?大家先一起来看看答案和解析吧!
罗湖区7年级期末语文试卷
试卷版
罗湖七年级期末考试语文真题超详细解析  历年真题 180149pgcc6ggm6gyzawy6

罗湖七年级期末考试语文真题超详细解析  历年真题 180149sk8cfcdokoaw8w18

罗湖七年级期末考试语文真题超详细解析  历年真题 180150x7zyjskxpkbk0bq7

罗湖七年级期末考试语文真题超详细解析  历年真题 180150sv04v40e5iaa5aiv

罗湖七年级期末考试语文真题超详细解析  历年真题 180150e91m7yylz1upbgcu

罗湖七年级期末考试语文真题超详细解析  历年真题 180150qm4rara4wrc2rrwm

罗湖区7年级期末语文试卷
参考答案
罗湖七年级期末考试语文真题超详细解析  历年真题 180150w499bi34dzbwd4q3

罗湖七年级期末考试语文真题超详细解析  历年真题 180150skdf9duhuf29fd2o

罗湖七年级期末考试语文真题超详细解析  历年真题 180150dmif1jis9oaswsls

罗湖七年级期末考试语文真题超详细解析  历年真题 180150z4bhysswj8wyg33g

针对此次考试整体解读分析
第一部分:选择题
1、字音,字形。难度不大,靠日积月累和细心取胜。在思考乐课堂小测中经常出现;
2、成语理解。很常见哦,比如“不期而遇”“忍俊不禁”“兀兀穷年”这些成语没有“迷惑性”吧,记得我们课堂上讲过一个句子,“鸡年春节不期而至…….”是错的,有印象吗。另外“忍俊不禁”的意思,强调了很多次。
3、病句不难。掌握8大病句类型,做了那么多题,这次没有辜负老师吧!
4、排序题,谨记排序法则:语感法、顺藤摸瓜法、方位法等;
5、文常语法题。通常这道题相对来说考得比较细致,但这次题,哈哈,“王安石一看就错了”,王安石怎么会是唐朝的呢?是不是。细心。这题简单哦!没啥干扰!
第二部分 :非选择题(古诗默写)
共计10分,我通常把这部分题叫做送分题,一个学期背诵十几首古诗,你不行吗?如果不行,那你绝对没拿出一点点力气哈。每一个题,我们在思考乐的课堂和辅导课或者补发资料中,都高频出现,我敢保证,这上面的题,在思考乐课堂你都写过两遍啦!满分,满分。
三:阅读
(一)文言文
课内《孙权劝学》课外《晋平公问于师旷》对比阅读。
《孙权劝学》主题好把握,复习宝典也多次出现。另外今天暑假上课,刚听到我一学生说,老师,这个课外文言文“何不炳烛乎?”我在思考乐三年级的时候都谢过啦!好吧,祝你好运!只能说学的多,做得多,随便都能撞上哈!
(二)现代文阅读
好巧,两篇课外阅读,一篇和思考乐教材一模一样!不信你看。《七年级期末抽样检测考试》VS《思考乐语文春季7年级A版教材》
罗湖七年级期末考试语文真题超详细解析  历年真题 180150c422ju0iq641r2my

七年级期末抽样检测考试

罗湖七年级期末考试语文真题超详细解析  历年真题 180150z4etl69crmbz6cz4

思考乐语文春季7年级A版教材

四、名著阅读
名著阅读也不难,因为都是填空题,不需要过多的思考哦!看过几遍的同学情节早该烂熟于心吧,虎妞、祥子、老马等形象是不是一直在眼前飘啊!
五、写作。
分析:作文题目“原来这么有趣”看似命题作文,实际上完全可以看成是半命题作文:_____原来这么有趣。
这样以来,是不是可写之物很多,“写作,原来这么有趣”、“阅读”、“散步”、“语文课堂”、“汉字”等等都可以!另外要抓住“原来”、“有趣”这两个关键字眼,之前为什么不觉得有趣,现在忽然觉得有趣了呢,是什么机缘巧合,让你发现和感受到,她的乐趣了呢?认真思考,构思和选材。相信你应该是一气呵成,行云流水啦!
写在最后
期末考试不是终点,而是起点!
无论考的如何我们都必须继续努力!
老师寄语
同学们听到老师简单的分析,是不是觉得考试神马都是浮云啊!
哈哈,但是我们不要忘记了,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行啊!
实践出真知,拿出时间去学习,去积累,学时用心,有恒心才是制胜的法宝!
让语文成为优势科目,不能只成为一个口号,一定要付出更多的努力哦!思考乐中语和你一起,我们在为你保驾护航,加油!
编辑:小漫妮
视觉、版式:小漫妮
试卷提供:思考乐中语团队
温馨提示
如果你喜欢本文,请分享到朋友圈,想要获得更多信息,请关注我。

新手上路

这是什么东东啊

新手上路

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
加油

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主,共同发展

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)